Водяное пожаротушение: особенности проектирования и эффективность систем

Проектирование пожаротушения предполагает проведение целого комплекса работ, которые включают реальную оценку объектов, выполнение аудита и расчета рисков. Конечный итог связывается с получением разрешения на эксплуатацию объектов, определение достаточности средств тушения.

На текущий момент особое внимание специалисты уделяют водоснабжению, так это простое и отличное средство снижения рисков возникновения неконтролируемого пламени. Надежность зависит от точности настройки автоматизированных процессов, поэтому доверять подобные действия следует профессионалам, обладающим лицензией.

На текущий момент для клиентов предлагаются два вида водяных систем пожаротушения. Спринклерные, которые осуществляют тушение по всей площади помещения, а также дренчерные, срабатывающие локально. Выбор зависит от объекта и планируемых затрат на реализацию последнего. Подтвердить достаточность защиты помогает аудит.

Пожарные риски: этапность и помощь в выборе

Расчет пожарных рисков проводится при проектировании и плановом осуществлении аудита. Благодаря результатам исследования и изыскательских действий можно определить достаточно мер ПБ. Это означает, что такая работа поможет выбрать идеальное средство среди спринклерных и дренчерных систем.

В некоторых случая специалисты рекомендуют вовсе отказаться от средств водяного пожаротушения, ссылаясь на достаточность прочих элементов. Что касается этапности проведения аудита, то здесь выделяется:

  1. Отслеживание реального положения объектов и элементов внутри помещения, которое предполагает фиксацию мест эвакуации, размещения особо опасной продукции или материалов, персонала.
  2. Все данные фиксируются в декларации, которая в последующем проходит государственную экспертизу. Выполнять оценку рисков необходимо с использованием независимых экспертов компаний, обладающих соответствующей лицензией.
  3. Подтверждение информации предполагает выход на новый этап, который дает итоговую дифференциальную цифру расчета рисков. Исходя из полученной информации, разрабатываются мероприятия ПБ, в которых могут находиться средства водяного пожаротушения.

Комплексный подход к проектированию: ответственность при выборе компании

Аудит пожарной безопасности и другие элементы проектирования предполагают высокую ответственность не только для собственника помещения, но и для выбираемой компании. Чтобы все действия оказались правильными, нужно с особым контролем подходит к выбору поставщику услуг.

Специалисты компании В.В. Севастополь выполнят все действия в точности по законодательству, обеспечат действенный механизм пожаротушения на любом объекте Крымского полуострова. Заметим, что опыт работников найдет эффективное решение: водяные, порошковые или газовые средства тушения пожара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *