Законодательные и практические аспекты в аудите пожарной безопасности

Аудит пожарной безопасности считается идеальным решением для предпринимателей и собственников объектов, которым необходимо получить разрешение на осуществление коммерческой деятельности и обеспечить минимальное количество проверок со стороны инспекторов МЧС. Изыскательные работы проводятся раз в три года специальными организациями, которые обладают лицензией и могут провести независимую оценку пожарных рисков.

Весь процесс осуществляется в соответствии с законодательными актами отечественного государства. Главным из них считается регламент о требования ПБ, а также Постановление № 304. Нормативные документы являются базовыми, но не определяет специфику некоторых вопросов. Тем не менее аккредитованная и допущенная организация сможет осуществить все действия в точности с законодательством РФ.

Преимущества проведения аудита на объектах собственности

Независимый расчет пожарных рисков обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  1. Собственник сможет исключить посещение пожарных инспекторов по плановым проверкам. Это означает, что сторонняя организация собственным статусом и ответственностью является гарантом. Срок действия проведенного аудита составляет 3 года. При необходимости продления, проводится еще одна процедура для зданий и помещений.
  2. Выявление достаточных мер безопасности для каждого объекта создает благоприятные веяния для бюджета организации или частного лица. Предписания являются гарантом снижения риска возникновения пожаров на объекте.
  3. При проведении проверок, которые не относятся к плановым, упрощается процесс и алгоритм действий сотрудников МЧС. По предприятию пройдутся бегло, а вопросы будут касаться лишь документации.
  4. Предоставление реальной информации о состоянии пожарной безопасности, риск потери материальных ресурсов в случае появления форс-мажорной ситуации. Независимый эксперт проведет работу в точности с технологией, исключая формальности.
  5. Для собственника присутствуют дополнительные преимущества, связанные со страховой деятельностью. При возникновении пожара сумма выплаты составит 100%, а полис на проведения аудита окажется намного дешевле.

Основные цели и функции компании В.В. Севастополь

В Крыму проектированием, наладкой оборудования и проведения пожарного аудита занимаются специалисты фирмы В.В. Севастополь. Главной целью представительства является обеспечение действенных механизмов ПБ на предприятии, создание условий для работы персонала и снижения ответственности с собственника объекта.

Специалисты помогут разобраться со сложившимися проблемами в плане безопасности, спроектируют схему, смонтируют нужное оборудование. Пожарная сигнализация и другие средства пожаротушения обеспечиваются в комплексе, что является отличной возможностью для каждого предпринимателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *