Как устроена пожарная безопасность в ТЦ в других странах: опыт и практика

Катастрофа, которая произошла в Кемерово, стала причиной задуматься о многих важных моментах общественного существования. Пожарная безопасность в ТЦ и на других объектах собственности стала важной темой обсуждения и отслеживания, ведь многие сетуют на недальновидность властей, другие указывают на отсутствие механизмов воздействия на собственников помещений.

Конечно, существуют проблемы во многих направлениях обеспечения ПБ на объектах, поэтому целесообразно перенимать опыт в других странах и более ответственно подходить к решению. Далее подробно рассмотрим, как с проблемой справляются в других странах.

Европейский опыт: ответственность и проектирование

Проектирование пожаротушения в Европе является ответственным процессом. Здесь не бывает отступлений, все действия необходимо реализовать в точности с проектом и только по технологии. Некоторые государства избегают создание крупных объектов, наподобие «Зимней вишни», ведь требования к безопасности просто драконовские.

Такой опыт используется в Италии, жители которой крайне внимательно относятся к проблеме защиты. В столице государства располагается всего 5 особо крупных ТЦ, а по всей стране показатель не превышает 300 единиц. Для сравнения, в одной Москве подобных центров такое же количество.

Спроектировать и создать крупный объект сложно, так как требует огромных вложений в строительство и обеспечение безопасности. Малый бизнес не может позволить занять этот сегмент и достигнуть высокого уровня безопасности. Среди обязательных требований к реализации крупной постройки является вынос зданий за город для обеспечения должных габаритов проходов, углов, потолков.

В помещении обязаны располагаться внешние лестницы из негорючего материала, двери на улицу открываются только наружу, что обеспечивает спокойствие собственников. Отдельный разговор следует вести за организацию дымоудаления и пожаротушения. Все выстраивается полностью автоматически без участия человека. Отключить систему оповещения вручную не удастся.

Информация о состоянии пожарной безопасности передается на пульт службы спасения. Поэтому в случае возгорания в любом из помещений работники МЧС прибудут вовремя. Такой подход является правильным, поэтому нашим службам и собственникам есть чему поучиться.

Как правильно подойти к организации систем безопасности в Крыму

Правильный и ответственный подход к организации пожарной безопасности зависит не только от собственника, но и от выбора фирмы, которая наладит системы или проведет аудит. На территории Крыма к достойным поставщикам услуг относится компания В.В. Севастополь.

Специалисты выполняют работы комплексно, со всей ответственностью и понимание важности ситуации. Пожарная сигнализация, система дымоудаления и другие элементы ПБ будут выполнены на уровне не хуже европейского, что убережет ТЦ от неоправданных потерь людских жизней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *