Пожарная сигнализация для офиса: как выполнить самостоятельную установку

pogar-signal-600-400Приобрели коммерческую недвижимость и хотите самостоятельно наладить систему пожарной сигнализации и сэкономить средства? Не нужно этого делать, ведь эта экономия носит достаточно сомнительный характер, и на это есть несколько причин.

Во-первых, подобные работы выполняются только специально обученным персоналом, у которого имеется лицензия от МЧС. Это говорит о том, что наладка системы должна осуществляться не соседом, знакомым или лично владельцем недвижимости, а именно профессионалом. Только так вы сможете уберечь себя от штрафов и предписаний пожарников.

По сути, смонтировать систему не сложно, но ввести в эксплуатацию с заполнением документации – это совершенно другое… Работники с лицензией выполняют процесс установки пожарной сигнализации в несколько этапов: монтаж, проверка работоспособности, ввод в эксплуатацию с заполнением соответствующего акта.

В таком акте указываются члены комиссии, в которую входят минимум двое: представитель пожарного надзора и работник, монтирующий систему. Люди в пожнадзоре достаточно принципиальные, поэтому подписывать липовый акт вряд ли будут. В этом и заключается вторая сложность.

Заметим, что в ходе приемки здания сотрудник пожарного надзора проверяет не только лицензию исполнителей, но и техническую документацию, в которую входит наличие проекта и его соответствие действительности. Также во время процесса приемки производится повторное тестирование системы пожарной безопасности, которая не всегда срабатывает даже у профессионалов, не говоря о любителях.

Кроме этого, стоит учитывать тот факт, что в дальнейшем необходимо обслуживать систему, и вряд ли вы будете делать это самостоятельно. Поэтому откидывайте сразу подобные гиперидеи, и займитесь поиском хорошей фирмы, которая вам поможет реализовать подобный проект. Это будет более выгодным решением в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *