Доведение строительных конструкций до необходимого предела огнестойкости путем нанесения на них огнезащитных составов

Стальные несущие конструкции в современном строительстве – обязательный атрибут. Это обусловлено простотой их монтажа, устойчивостью, прочностью. Все показательные характеристики отличны, за исключением одного. При возгораниях объектов сталь уязвима. Она теряет свои физические свойства прочности и устойчивости при воздействии температуры равной 500°С.

Сталь – это теплопроводный металл с малым сопротивлением. А это говорит о том, что даже самые массивные, казалось бы, решения являются устойчивыми только в течение пятнадцати минут после воздействия высоких температур, образующихся в очаге пожара.

Если повысить огнестойкость стальных конструкций, удается вовремя эвакуировать из зданий людей, увеличить отрезок времени для тушения пожара, а это позволяет в свою очередь предпринимать эффективные меры по спасению многих жизней и целостности материальных ценностей.

В современное время повысить огнестойкость стальных каркасных изделий можно с помощью средств, которые называются пассивной защитой в строительном обиходе. Такие элементы не зависят от действий людей, от технических нюансов. Это так называемые зоны термического сопротивления высокой температуре и огню вокруг стальных участков. Как раз таки они не позволяют стальному металлу накаляться долгое время.

Лидером по снабжению строительных объектов пассивными элементами огнестойкости является компания “ВВСевастополь”. В ее распоряжении имеется большой ассортимент решений, которые позволяют достичь огнестойкости R 15 – R 240.

Сегодня предложение компании включает огнезащитные облицовки плитными материалами PROMATECT®, тонкослойные покрытия, штукатурные покрытия, огнезащитные составы ФЕНИКС® СТВ и ФЕНИКС® СТС.

Первая группа представляет собой коробчатые облицовки, которые не крепятся к стальным элементам. Ее преимущество – мобильный простой монтаж. На практике многими строительными компаниями используются однослойные и многослойные плиты.

Тонкослойные покрытия относятся ко второй группе средств, обуславливающих огнеустойчивость стали. Они под воздействием высоких температур вспучиваются, таким образом, не давая высоким температурам воздействовать на сам металл. Эти плиты применяются как для декора стен и потолка, так и для их защиты от возгораний. Они зачастую применимы в современных постройках стадионов, торговых комплексов, аэродромов, вокзалов, производственных цехов.

Тонкослойные плиты обеспечивают огнестойкость R120.

Огнезащитные составы Феникс наносятся непосредственно на стальные конструкции, образующийся слой является огнеупорным элементом.

Огнезащитные штукатурки FENDOLITE, НЕОСПРЕЙ применимы в пределах уличных условий. Их зачастую применяют в газовой, нефтехимической, энергетической промышленности. Они изготовлены на основе портландцемента и вермикулита, составляют надежную защиту стальных конструкций от возгораний и потери прочности и устойчивости.

Ассортимент огнеупорных средств и элементов компании широк. Весь предлагаемый перечень огнеустойчивых составов имеется на складе продавца, который готов в любой момент сделать в ваш адрес отгрузку.

Современные строительные элементы позволяют сегодня сооружать мобильные большие здания и в то же время заботиться об их надежной дальнейшей эксплуатации без возможности возгораний под воздействием различных провоцирующих факторов.

Комментарии закрыты