Системы охранно-пожарной сигнализации: современные виды и стоимость

Пожарная сигнализацияПожарная сигнализация считается неотъемлемой частью пожарной безопасности для собственников различных объектов. Выбор, установка и полное соответствие нормативно-правовым актам лежит на плечах предпринимателя или директора предприятия. Чтобы избежать неприятностей с инспекторами, необходимо изучить виды современных систем сигнализации.

Вопросы пожарной безопасности можно частично переложить на стороннюю организацию, которая выполнит все работы под ключ. Подобное представительство должно обладать лицензией на оказание услуг, иметь внушительный опыт работы на рынке и уметь подбирать идеальные решения для предпринимателей. На территории Крыма такой фирмой считается В.В. Севастополь.

Основные виды охранно-пожарной сигнализации

Выбор сигнализации начинается с момента проектирования системы пожаротушения. При выполнении действий экспертами, дается оценка помещения по различным признакам, где учитывается назначение объекта собственности, количество персонала и другие факторы. Аудит пожарной безопасности еще одна причина осуществления анализа, выявления слабых мест и доработки во время устранения недостатков.

Выбираемые системы сигнализации должны соответствовать стандартам, среди которых ГОСТ 26342-84 и другие нормативные документы. Не всякая система подходит из-за отсутствия последней в списке разрешенных. В практике применяются следующие современные устройства:

  1. Неадресные системы ОПС, которые используются на территории маленьких помещений и сооружений. Сюда следует отнести простейшие датчики, не передающие сигнал на контрольную панель.
  2. Адресные ОПС, направленные на контролирование состояния пожарной обстановки на крупных объектах. Система предоставляет информацию о месте возгорания или проникания на территорию. Схема работы связывается с системами коммуникаций, передающих информацию в двустороннем порядке.
  3. Адресно-аналоговые ОПС используются на предприятиях и объектах с повышенной опасностью возникновения пожара. Отличие от других сигнализация связывается с множественностью показателей, которые обрабатываются на пульте управления.

Как отмечалось выше, выбор зависит от проектной документации. Сторонние специализированные фирмы обладают всем необходимым, чтобы решить вопрос.

Пожарная безопасность в Крыму

Проектирование пожаротушения, проведение аудита, расчет рисков, монтаж сигнализаций в Крыму – это определенно обращение к специалистам компании В.В. Севастополь. Работники фирмы действуют максимально ответственно, обладают всей разрешающей документацией. Реализовать проект не проблема, поэтому рекомендуем обратиться за помощью через официальный сайт представительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *